Расхлябанность

Порочная тенденция текущего столетия,
Среди людей, не тронутых житейской суетой,
Для них обыденный пустяк – ужасная трагедия,
А чтоб найти решение, лень думать головой.
Поэтому они себя ведут, как пупсы малые,
Которые забыли, вдруг, до дома верный путь,
Кругами бродят по лесу: голодные, усталые,
И нет понятья ясного, куда им повернуть.
Причиной, в данном случае, является расхлябанность,
Свободных нравов детище, присущее ко всем,
Но вовремя понявшие, что миром правит грамотность,
Успешно развиваются в ряду скупых систем.
На том Земля и держится в стабильном равновесии,
Что в паре с каждым дурачком есть умный персонаж,
Держать корабль наплаву – тяжёлая профессия,
Когда партнёру жизнь видна, как солнечный мираж.


Рецензии