В ярких днях ленинградского лета

В магазине на Невском проспекте
Довелось мне купить босоножки,
Брешь пробили в моём интеллекте
Их послушные пальцам застёжки.

От открытых мысков и до пяток
Их дизайн я сочла совершенством,
Отсчитала хрустящих  десяток,
И прогулки казались блаженством.

Лакировки кофейного цвета
На изящной и лёгкой колодке,
В  ярких днях ленинградского лета,
Принесли утончённость походке.

Со вчерашними выпускниками,
Скрыв свою поэтичность натуры,
Восхищалась, стуча каблучками,
Благолепием архитектуры.

Принимала букеты сирени,
Как Фонтанки случайный заложник,
И терялась порой до мигрени,
Если обувь в ремонт брал сапожник.

Я приехала с периферии,
Где весьма неприметны застройки,
Не пришлось там гулять в эйфории
И менять то накат, то набойки…
_____


17.12.2023 г.

(Фото из интернета)


Рецензии