Спасибо, Ира, и тебя!

Какие-то вдохновляющие снежинки в этом году. Падают прямо на сердце.
               Елена Горбач

*Спасибо, Ира, и тебя!*
Спасибо, тающий Алёша.
Лишь потому, что ослепят
Снежинки, вымысел несложен,
Ещё причины. С потолком
Не всё, что видела случайно,
Сливает небо молоко
В земли разверзнутые чаны.

Их называть старалась я.
Сегодня старый год проходит
Под всю бескрайность и края
В одной единственной природе.
Спасибо, будущего снег,
Тобой застелен путь весёлый.
Чтоб снова занавес висел,
И чувство пело - новосёла.

Переходящий в новый снег,
Теряешь многие границы.
В тени недолго посинел,
Гляжу туда, где снег искрится.
Ты падай, лейся, зависай
И прячь меня в свои карманы.
Алёшу, Лену, голоса,
Лягушку, масло, тайны кармы.

И прежним счастьем возродись,
Тогда опять подарок речи
Наполнит сладостями жизнь.
Где нет тебя - делиться нечем.
Я дольше связывать могу
Детали, ты настань скорее
Любовью целого: в снегу
Шаги навстречу отогрели.

17.12.23.


Рецензии