Опять за окнами уже с ночи метёт...

Опять за окнами уже с ночИ метёт.
Весь мир затих, прося пощады.
А за окошком вьюга шепчет и поёт,
Меняя тусклые, ей надоевшие наряды.

Всё вымерло. Дома, дороги, люди.
А снег, кружась над парком, всё метёт.
И затирая белым мир, в своём этюде,
По крышам лёгкой поступью бредёт.

Бредёт без остановки и с размахом.
Уже засыпав колеи пустых дорог.
Листая записи в холодном альманахе,
Ища в них мой далёкий городок.

Уже зажглись огни, а он все сыплет!
Вгрызаясь в землю словно в сладкий торт.
И щёки на морозе ветер щиплет,
Грозя побить очередной антирекорд.

Всю ночь, весь день он падал, не смолкая.
Но все ж под утро выдохся, потух.
И на прощанье сыпанул устало, отступая,
Развеяв по округи белых ненасытных мух.

А солнце, разогнав с утра густые тучи,
Ошеломлённо город заметённый оглядит.
Мороз и лед. Да снега в пояс кучи…
И нас спасать по небу дальше побежит!


Рецензии
завидки берут, а у нас теплынь и никакого снега,
правда с утречка - промозгло...

благодарю, хорошая картинка, живая!

Леон Гольдманн   04.01.2024 14:36     Заявить о нарушении
Леон, спасибо за интересный ответ. У нас во Владивостоке то одно то другое. И минус 20 с ветром сильным. А сегодня ноль и мокрый снежок!!! Удачной погоды :)))

Юрий Король   04.01.2024 15:58   Заявить о нарушении
у океана свои заморочки...
благодарю

Леон Гольдманн   04.01.2024 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.