Колыбельная для СОН -ного... НЕ-хочУ-хи!

Раз.., –  ухтинскою зимО-ой,
Вдоль опУ-ушки леснО-ой…
Тимофей, к себе-е  домО-ой, –
Топал в шУ-бе  мех-овО-ой.



Шёл  Он – шёл.., дыша на лАпы, –
Брёл  походкой «косо-лА-пой»..,
А вокруг – трещАл  Мо-рОз…
И «кусал» за  хвост  и  нО-ос!



Шёл  Он – шёл,  к  своей  берлОге,
По  просё-лоч-ной  до-рОге…
И.., –  ша-гАя чЕ-рез  мост.., –
Нас- тупИл… Лисе – на хвост!



Подняла  Лисица  кри-И-ик!!!
Зашумел… тёмный… Лес.., –
Тимофей,  с  ис-пУгу,  – вмиг…
На  сос-ну  Боль-шУ-ю влез?



На  сос-нЕ… рабо-тал… ДЯ-тел…
Бел-кин… до-мик… коно- пАтил;
Он… про-мОл-вил: «Ты – Мед-ведь, –
Дол-жен… пОд… но-гИ… смот-рЕть!»




Тимофей  тогда  решИ-ил..,
Что  зи-мОй… - надо спа-Ать:
По  тро-пИн-кам – НЕ-е  хо-дИ-ить,
На  хвосты…  – НЕ нас-ту-пА-ать;



С той  порЫ  ОН.., без-мятЕ-жно.., –
Спит  зимОй  под  крЫ-шей снЕж-ной.
И  доволен  НЕ  спростА-а-а..,
Что  родился  без  хвостА-а-а!




=В.С.= «Ваш снюсь»… 22 октября 2023 г.
************************************

=P.S.= (По «многочисленным просьбам» мам и бабушек из Ухты ;)
 
=P.PS.= Всем   «заказчикам», желающим услышать «Колыбельную»…
              (в авторском исполнении) - можно позвонить: 69 - 47 - 72

             
              * Телефонный код: Ульяновска +7 8422   
              **********************************


Рецензии