Неловкая просьба

Жизнь моя, разливаясь рекою,
Все, наверное, мели знает.
Но в сомненьях бываю, не скрою,
Быстро лифт этажи считает.

И, как будто, опять остановка,
Но проехать желается выше.
Попросить мне у Бога неловко,
Разрешить полетать над крышей.

Просьбы разные Он исполняет
И с душою подходит к каждой.
Бог всегда и во всём помогает,
И в жару напоит от жажды.

Иногда и такое попросишь,
Что попозже лишь устыдиться.
Тем, кто камень за пазухой носит,
Перед Ним должны повиниться.

Я в мечтаньях глаза открываю,
До небес достаю рукою.
Звёзды, как виноград, собираю
И довольна вполне судьбою!

    Татьяна  Корбут


Рецензии
Дай бог чтобы Вы вечно была довольна судьбой.Это не
просто,но задача разрешима.С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   17.03.2024 18:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Айсберг!!!

Татьяна Корбут   18.03.2024 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 167 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.