Белые сны

Когда устанешь от войны,
И чур ли с ней, военной тяжбой,
Сбежишь в заснеженные сны
И вяжешь мир из зимней пряжи
Предельно чистой белизны
Лица, в котором ни кровинки…
В снегах больших большой страны
Из рук выходит по шерстинке
Огромный белый палантин
Для всей планеты - на, укройся
От зла, от бед, от карантин-
ов разных, ничего не бойся…

Зима мне шепчет - будет все;
И сном, как снегом, занесет…


Рецензии
Увы, снег от всего не спасёт!

Вадим Константинов 2   19.12.2023 10:14     Заявить о нарушении
Но « все лучше спать»)

Ольга Шмелькова   21.12.2023 05:59   Заявить о нарушении