Серые ветки

Серые ветки - сестрицы,
братья-стволы цвета беж
могут легко раствориться,
встав за январский рубеж,
серый и бежевый - в тренде,
всюду, а ивовый прут
тоном фисташковым бредит -
выбрал весенний маршрут,
он выделяется цветом -
ранние соки бурлят,
вызов есть в прутике этом -
так и цепляется взгляд,
может, торопится очень
втиснуть зелёную нить,
бледность небесную хочет
светом весны оживить






            ***





Как быстро время твоё проходит,
за гибкой ивой - туманный берег,
ты только окна раскрыл восходу -
уже закат затекает в двери

зима в разгаре - готовит стрелы,
и так ранимы её мишени,
тщедушный прутик на фоне белом
к теплу обманному тянет шею

вчера невидимым было солнце,
а нынче - светится апельсином,
и край оранжевый в окна бьётся,
но опускается вечер синий

декабрьский воздух - озноб заката
оставил слепнуть тебя как будто,
ты в шаг со временем шёл когда-то,
теперь - сбегают во мглу минуты





             
            ***






Бутончик розы - с ноготок
среди больной зимы - не чудо ль?..
из мрака тянется цветок -
не скрыть ни молодость, ни удаль

в саду дожди заговорят,
но резкий снег прервёт их речи,
за тридцать первым января
февраль - простудит и подлечит

ты тоже тянешься из тьмы,
пусть не рукой, но тайной мыслью..
мечтай со мной, пока зимы
не тает снег, но тают числа


Рецензии
Про солнце великолепно написано!

Наталья Котолупова   11.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.