Ветрено

****




Ветрено, ветрено нынче в твоих номерах...
Память...Бесхозная, глупая, смятая память.
Время устало считать и готово прибавить
на полстакана сегодня - полфунта вчера.

Осень устала - норою, и хочет - зверьком;
нужно погладить, но пальцы - безудержно глупы...
Общность седла и лекал лошадиного крупа -
это совсем не об этом... Почти о другом...

Год беспотерен, но хлипкость на ниве жнивья
грусть вызывает, с дождливою сходна субботой;
все золотые зарыты по левому борту -
век буратинок, и день удалого жулья.

Ветрено, ветрено, свет мой, в твоём "ни о чём"..
Впору ли змея пускать, иль остаться берсерком?
...Помнишь - потом я спрошу, что ты помнишь ещё? -
стук подступающей крови к осадному сердцу?

...Вестерны - наша дорога и наша печаль.
Весело плакать за кадром, неброско и просто
взглядом ловя, как редеет твоя папироска,
рдея в лиловом, и чёрном - поставив печать.

Ветрено, ветрено, звёздочкам падать пора...
Кажется трудным, но в боли - есть странная лёгкость...
Для пробуждения - утра расчерчена плоскость.
Осень поставит "зеро" на полях и столах.

Кажется, всё это было, возможно - вчера.
Верится, это всё кажется, кажется просто.
Звёздные курочки цокают клювами просо.
Кажется, всё это было возможным...
Пора...


Рецензии
Звёздные курочки цокают клювами просо. - красиво сказано. Всё стихотворение звучит в согласии с пасмурным настроением. Это чувствуется в ритме и в образах.

Лидия Невская Сызрань   11.01.2024 13:04     Заявить о нарушении
да, эмоциональный фон со стиха вы правильно сняли, он достаточно пасмурный и беспокойный.
Но я оставляю ЛГ и читателю позитивное окошко в последнем катрене -
"Верится, это всё кажется, кажется просто."
Спасибо за отклик, Лидия, и за внимательное прочтение.

Дм.

Ревский Дмитрий -Избранное   13.01.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.