Про реальность

Как можно просто жить, когда под боком
Пинают правду, восхваляют лесть,
Пытаясь, рыбку съев, на что-то сесть,
Что норовит сломаться ненароком...
Как можно жить, когда плюют в мораль,
Учить тому пытаясь поколенья,
Мол, в том - свобода тела без сомненья,
Что есть для душ лишь огненная паль -
Те, что разбиться рвутся неустанно,
Пока в комфорте спешно тонет зад
Притом, что важно, каждый день подряд
С битком набитым чревом бусурманным...
Как можно жить, когда не знают цену
Тому, что ценно, что есть жизни суть,
Что - истина и к благу верный путь,
В укор дешёвым "ценностям" - не тленно...
Как можно жить, когда терзают веру,
И похоть преподносят как любовь,
Надежду в святость разрушая вновь,
Когда над честью ставится карьера...

Как можно жить...
А вот так и живём,
Пытаясь о других не замораться -
Тех, кто однажды злу решил продаться,
Собой Мир отравляя день за днём...

>М<


Рецензии
Я в восторге! Дмитрий, это очень круто! Красиво, безупречно!
Правдиво!
Спасибо.

Светлана Бирюкова Роса   18.04.2024 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю за искренность, Светлана. Всего доброго.

С почтением, Дмитрий

Меркулов Дмитрий Сергеевич   18.04.2024 13:00   Заявить о нарушении