Истоки сил души

Если ты нашёл своё призвание,
А оно всем кажется чудным,
Прояви основы воспитания,
Не включай скандальности режим.
Пользу каждый чувствует по-разному,
И, по-своему, он так же прав,
Ремеслу для рук небезопасному,
Предпочтёт из книги паре глав.
Все в любимом ими увлечении,
Видят под особой призмой мир,
Черпая оттуда вдохновение,
Тонких красок жизни эликсир.
Людям, ещё не определившимся,
С выбором истоков сил души,
Стоит разгрести завал скопившихся,
Мыслей тех, что ценятся в гроши.
Вот тогда талант получит равенство,
Посреди бывалых и юнцов,
Сохранив особенное таинство,
От невежд и каверзных глупцов.


Рецензии