Служители искусства

От божественных щедрот
И таланта всепрощенья,
Всех приводят в восхищенье
Флейта,
лира и
фагот.

Вклад пускают в оборот,
А стихи - не то вложенье…
Что для мира
Муз служенье?
Он лишит поэта льгот.

Что поэт?
Бродяга, мот…
Ничего нет лучше спирта
Для веселья и для флирта.

А когда совсем припрёт,
То есть, песня будет спета,
Не оставит мир без света
Проспиртованный народ.
.
Сергей Каратов
21 декабря 2023 г.


Рецензии