Маленькие рецензии

Услышав музыку, мы пляшем,
Услышав музыку, поём
Порою от неё мы слёзы горькие прольём.
Порою в сердце лёд растает,
В душе мелодия звучит
И человек завороженный
Навстречу музыке спешит.


     =   =   =

У жизни свои законы,
Бывает, нам их не понять.
Проходят годы и препоны
Приходится с болью принять.

      ==========
       Галиночке

Осенней грустью, только не секретом
Явила миру тонкого поэта
Она лирична и правдива,
И утонченна, и стыдлива,-
И это наша - Колегова Галина.
Она словами нам картины пишет
И музыку в них каждый слышит
Читаем Галинку мы с упоением
И поздравляем с днём рождения!

        =  =  =

А любовь никак не угасает,
Теплется она в моей груди.
Только глыба, глыба ледяная
Больше пусть не встретится в пути.
А мираж расстаял тонкой дымкой,
В памяти оставив яркий след.
Навсегда останется улыбка
Тех щемящих и прекрасных лет.

       =  =  = 

Мамы, мамочки, простите
Непутёвых деток прыть.
Вы теперь в раю живите,
Бога там о нас молите
И душой своей поймите:
В сердце нашем о Вас грусть.

        =  =  =

О, если бы так часто
Пелись песенки в душе,
То легче бы  жилось на свете,
А рифмы, словно свежий ветер,
Печаль смывали  на лице.


Рецензии
Хорошие рецензии-экспромты. Понравились, особенно обо мне. (Извиняюсь за нескромность):))) Душой отдыхаю на страничке любимой подруги. Будь здоровой, не болей, ни о чём не сожалей. То что есть, так значит надо.И другому не преграда. Скоро мир на нас сойдёт, счастья много принесёт. Новый год уж у порога, на него надежды много. Если доброго желать, добром будет отвечать. С любовью,

Галина Колегова   29.12.2023 13:26     Заявить о нарушении
С новым годом, дорогая подруга! Благодарю за такой красивый отзыв- экспромт. Счастья! Мира! Радости! Добра в новом году.
С любовью,

Людмила Семичева-Рехлицкая   01.01.2024 02:07   Заявить о нарушении