Не задалось...

          Не задалось… Вспорхнули птицы,
          Не подарив и легкий след…
          Тем самым выражая «нет»
          Белеющей во мгле страницы

          С коварством безвозвратных слов
          Я не сумела примириться;
          Все меньше, удаляясь птицы…
          Все обостренней резь углов.

          И в безраздельной пустоте,
          Впитав отверженность и время,
          Покинутая вся и всеми,
          Ночь утверждает бытие…

         
            
          
            *      *       *   
         Остаток  лета прячет день
         В привычно-душной, мрачной келье,
         Где поселилась моя тень
         Едва доступной параллелью.

         Мы с нею вместе заодно
         Растить устали безысходность,
         И в этом только лишь одном
         Я вижу между нами сходство…

         А неразлучность – веский вклад
         В копилку боли. Там уж тесно…
         В преддверии будущих утрат,
         Что ж, эта связь вполне уместна.


Рецензии
Каждая строка повод остановиться и поразмышлять
Благодарю, пришлось по душе
С уважением!

Гриша Остин   25.05.2024 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий! За внимание и добрый отклик! Чуть позже погощу у вас! С теплом И.

Ирина Кобзева 5   26.05.2024 08:55   Заявить о нарушении