Ты с ним

Убежала дорога,
    мелькая в просвете ветвей.
Облетела листва,
    стало пусто и даже светлей.
Ты умчалась туда,
    где уже и меня больше нет.
Без тебя одинок
    и печален таёжный рассвет.
Что оставила мне?
    Разве просто пустую вину?
Где проштрафился я?
    До сих пор и теперь не пойму.
Обсыпает листом
    тропку, о бок где рядом мы шли.
Гложет грусть: разошлись,
    невозможно коротки пути.
Пусть касанья его
    согревают тебя, как мои,
Пусть за счастье сочтёт
    у колен твоих он свои дни.
Остаюсь уповать:
   вдруг ты всё же вернёшься назад.
У надежды есть дух!
   Пусть минует её листопад!


Рецензии
Кто на надежду уповает,
Того она не покидает...

Анатолий Гришин   23.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.