Девочка, живи!

Утраченная пара килограмм
Вернулась, приведя с собой друзей.
Будильник бессердечный по утрам
Орет «Пора вставать!», и телеграмм
Хороших не приносит новостей

Уже почти сто лет, а за окном
Сугробы с чёрной солью пополам.
И надо бы уже давным - давно
На пару дней заехать к маме, но
Все некогда - дела, дела, дела…

Едва начавшись, сходит день на нет.
За окнами становится темно
К обеду. И на просьбу дать ответ
О чаяньях, что мне положит дед
Под ёлку, отвечаю- все равно,

И тут сама себя пугаюсь вдруг-
Какого черта, Аня?! Хватит ныть!
И возрождаюсь в чате у подруг,
Шампанским изгоняющих хандру,
И вспоминаю, как прекрасно жить,

И строить снова планы наперед.
Еще чуть-чуть, и день начнет расти,
И скоро, очень скоро Новый год,
И будет положительный исход
У дел, чьи перспективы не ахти

Казались мне еще на днях. Писать
Начну я снова сказки о любви…
И, может, кто-то там, на небесах,
С отеческой улыбкой на устах
Прочтет и скажет- «Девочка, живи!»


Рецензии
Надо жить!
Для того жизнь и дана...)
Сил душевных, Анна, с Праздником!

Владислав Тишинов   07.04.2024 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владислав! С праздником!

Анна Герасимова 4   07.04.2024 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.