И чудится вам в полусонном бреду

Я бомж - кто счастливей такого бомжа,
Что пьет из созвездья Большого Ковша
В ночной тишине молоко облаков,
Не ведая рабских оков.

Я вольно иду мимо вашей тюрьмы
В свои лучезарные дали,
А в тюрьмах вам снятся тяжелые сны,
Как будто вас вновь обокрали.

И вы просыпаетесь в липком поту,
Спешите проверить запоры.
И чудится вам в полусонном бреду,
Что всюду бандиты и воры.

Несчастная ваша больная душа!
Напиться бы ей из созвездья Ковша
В ночной тишине молоко облаков
И больше не ведать оков...

               1994 г.


Рецензии