Колыхались от ветра шелка

«БУрда  МОден» я в мае листала,
К лету тон задавал кутюрье.
Платье модное, как из журнала,
Заказала себе в ателье.

Шла я в туфельках по тротуару,
И мне было тогда невдомёк,
Что задаст очень скоро мне жару
Безмятежный шалун - ветерок.

Лет пятнадцать мне было всего-то,
Невесома, по-детски легка.
Развлекалась с обновкой погода,
Колыхались от ветра шелка.

Чуть со мной поравнялся автобус,
Испытала неловкость с лихвой:
Ветерок провернул дерзкий фокус,
Резво юбкой накрыл с головой.

Растерявшись на миг у дороги,
Враз одёрнула платье своё,
Только люди увидели ноги,
И под пышным подолом бельё.

Не звезда я, как МЕрилин, с виду,
Не плачУ обнажённости дань,
Но не выскажешь ветру обиду,
Споря с ним за летящую ткань.

В кулачке сжав объёмные складки,
Возвратилась, чтоб больше нигде
Не играл ветерок со мной в прятки,
Забираясь под юбку годЕ.
_____

(На фото из интернета: "МЕрилин МонрО
в юбке-пачке" Яндекс. Картинки).


Рецензии