Мне мало

Мне мало! Мало мыслей, мало чувств,
И глаз, и фонарей, и улиц мало!
И насыщаться я не научусь.
Но как при этом я от них устала!..

До невозможности, до простоты
Их вечно эхо тихое – тревожит.
Грохочет небо их из высоты,
Но и оно меня не уничтожит;

Оно ворвётся каждый новый раз,
Придёт и сонастроиться заставит...
Усеет воздух тысячами фраз,
Звучать в ушах, мечтай, не перестанет...

Чуть отдалится ненадолго прочь,
Но изредка, всегда напоминая...
Чуть тише, чуть поможет в этом ночь,
Слегка от звуков тех оберегая.

Они всегда, но как мне мало их!..
Взрывая их в себе, не наполняюсь...
Таких красивых, и таких чужих...
Мне мало грёз!.. И я в них – растворяюсь...

Декабрь, 2023 г.


Рецензии
Ух ты!.. Оно ещё и идеальное по форме! Понравилось ужасно, Маш!

Светлана Клинушкина-Кутепова   24.12.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка моя!..

Мария Зонненшайн   24.12.2023 22:13   Заявить о нарушении