Обе стороны души

Душа человека подобна медали,
Имеет гравюру с обеих сторон,
Их цвет соответствует типу морали,
Присущей поступкам с начала времён.
На решке отображена добродетель,
Готовность помочь из последних хлебов,
Её мы хотим передать в лучшем свете,
Чтоб вызвать улыбки, сквозь скрежет зубов.
За телом орла, на второй половине,
Скрываются помыслы тёмных корней,
Берущие силу с рожденья поныне,
Из прожитых в злобе, отринутых дней.
А гурт – это память, насечки в ней –шрамы,
От наших ошибок, влиявших на мир,
Чеканный сюжет из сатиры и драмы,
Меж светом и тенью резной балансир.


Рецензии