сонник

Из книги Петербург
Исчезнувшие улицы

Сонник - как улицы или проспекты -
Конно-Гвардейская (логово секты),
Вместо Нюстадской - чугун и железка,
И Батарейная кончилась резко,
Вместе с Речной испарился Товарный,
И для Песочной, как птицы непарной,
Тоже нашлось толкование в святцах -
Где о сестрицах писалось и братцах,
О проживании в наших болотах,
О  пропитавшихся влагою сотах, -

Сонник о том, что уже ускользнуло,
Словно бы в форточку холодом дуло.


Рецензии