Покой Руси

 Ну где еще? Раскинутая Вечность
 Во все концы, покуда хватит глаз,
 И только островок- земное тело, что почти увечность,
 Сосуд, растущий к смерти, выданный для нас.
 И небо здесь не солнечно-покойно,
 А купол храма, что на севере свинцов…
 И, коли ты по жизни предан и несломлен,
 То ждет к концу идти за Высшим зов.

 Мы все укрыты облаков мятежных одеялом,
 И перед бездной неба все равны…
 Огромная душа Руси нас всех объяла.
 И тишина такая! - только руку протяни.
 Кругом простор, как соль души –язык, что Богом дан!
 От улиц суетных до дальних рек живет…
 Под вечною тайной и звездами под…
 Увидев суть, ее изобразил великий Левитан.


Рецензии
Да, картина впечатляет.
Русь жива, всегда!
России тихий свет - лучше его нет.
Экспромт.
В ответ, не сочтите за труд
http://stihi.ru/2023/03/01/3271
Ваш - в рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.
+

Серж Ив 74   25.12.2023 20:37     Заявить о нарушении