Мороз не входит дважды в зимний город

Мороз не входит дважды в зимний город,
Не время репетиций во дворах.
Лицо его темнеет очень скоро,
И все пред ним испытывают страх.

Стою! Наверно, я уже пропала,
Потерян ключ под занавес, а ночь
Мерещится как чёрная на алом,
Которому мне хочется помочь.

И нежные и будущие - краски,
Прикажут - появляются звезда,
Другая, Млечный Путь всегда прекрасный,
И здесь взойти на трон не опоздал.

Сосед выходит, вспыхнули навстречу
Приветствия, я радостно спешу.
Тепло уже, заранее, для речи
Мгновенно наступающий в ней шум.

Спасибо, Дед Мороз за тёмной елью,
Дождался взгляда светлого в окне.
Жизнь все твои морозы перемелет,
Когда поможет выдумать их мне.

26.12.23.


Рецензии
Как хорошо написала, Ирочка! Порадовала!.. С наступающим тебя, моя хорошая! Дв будет год добрым! Надеемся только на лучшее! Обнимаю. Храни Господь!

Наталья Коноплёва -Юматова   31.12.2023 13:56     Заявить о нарушении
Наташенька, здравствуй! СПАСИБО!!!
С Наступающим 2024 Годом тебя, моя дорогая! Да пусть в нём случится много хорошего! Здоровья тебе и всего самого хорошего!!!

Ирина Безрукова 2   31.12.2023 16:51   Заявить о нарушении