Жизнь в картинах, но не все шедевры

Жизнь – не то, что я предполагала,
Не букет из сбывшихся желаний,
Не эффект от веса капитала,
И не цепь вменённых испытаний.

Не случайность, бьющая фонтаном,
Не шагов пустых закономерность,
Не баланс, пронизанный шафраном,
И не тест на жертвенность и верность.

Лично я судьбы своей властитель,
Живописец жизненных коллизий,
Всей палитры красок искуситель,
И причина длительных ремиссий.

В цветовом пятне горит румянец,
Взмахи кисти - лишь борьба со сплином.
Нанести на холст пытаюсь глянец,
Заменить шунгит ультрамарином.

Вновь подножка, ссадины на теле,
Исподволь сама тому причиной:
От проблем каких-то на пределе,
Или вдруг увлечена мужчиной.

От падений током щиплет нервы,
Приложу к коленкам подорожник…
Жизнь в картинах, но не все шедевры,
Видно, нерадивый я художник.
_____


Фото из интернета


Рецензии