Вдоль каштанов

Скрипит под ботинками выпавший снег,
И лунный свет лижет следы от подошвы.
Он помнит, как в светлом и ласковом прошлом
Шажки здесь ступали, сменяясь на бег.
Как смех разливался, и вдоль тротуара
Каштаны зелёной качали листвой,
Как мама гонялась и, с папой на пару
Тепло улыбаясь, махала рукой
Да что-то причудливо в спину кричала,
Грозясь, что догнать сможет издалека,
А сладкая вата назло прилипала,
Нос в сахарном слое скрывая слегка.

Теперь стали старше деревья с цветами,
Что с белыми свечками схожи... Они,
Асфальт, словно воском, укрыв лепестками,
Хранят те душевные, добрые дни...
Растают снега и в ручьи превратятся,
Скрываясь в холодных потоках воды,
Но верю, однажды там смогут остаться
Моих дочерей от сапожек следы...

>М<


Рецензии