Ты - безволие. Нет в Тебе воли

Ты - безволие. Нет в Тебе воли.
Силы нет, стремления, дел.
Ничего. Земного покоя
Совершенный, ясный предел.

Ты - беспамятство. Нет в Тебе памяти
О былых, земных… О былом.
Птицы в небо уходят стаями,
Забывая так обо всём.

Совершенная да туманная,
Несказанная - да моя.
Многогранная Ты, неогранная,
Тихо дышущая - как Земля.

Ты и в смерти мне - ближе воздуха,
Ты и в смерти мне - что заря.
По воде с Тобой - аки посуху,
По огню с Тобой - не горя.


Рецензии