солоно

"..придумал усталый дурак
кисельную речку чудную..."
Ольга Корзова

Как солон у памяти вкус,
Прикусишь словцо на излёте,
Как выкусишь жемчуг из бус,
Печаль в затихающей ноте. -
И тропка в низину, к реке,
То в лето, то в осень, то в зиму,
Следы на снегу, на песке,
По радуге, ниточке дыма.

И я, похлебав киселя,
усну близ молочных излучен,
но вижу, как тает земля,
как ликом чернеет, измучен,
защитник с древнейших времен -
Ярило, и скована речка,
буран, и ночной угомон...-
у берега - ни человечка...

Что писано по молоку -
Застынет коричневой пеной,
Но ты - на другом берегу,
и то, что казалось вселенной -
разбито на пламень и лёд,
и чаша с берёзовой кашей
По медленной Лете плывёт,
И кружит Болконским с Наташей...

2014


Рецензии
Опечатка, спасибо!

Илья Будницкий   27.12.2023 22:29   Заявить о нарушении
русский Грааль неизбывен

Гена Герасим   28.12.2023 19:14   Заявить о нарушении
сорри, что не в рецензию... кста! 282

Гена Герасим   28.12.2023 23:18   Заявить о нарушении