полнолуние

На черном небе желтый диск
Бесстрастен к нам и беспощаден.
А сердце, раненый радист,
Стучит - мы все в одной общаге.

Мы связаны - один погиб,
И все за ним, и так за каждым.
На черном небе желтый гриб
В ответе быть тебя обяжет.

Ты одинок, но не один,
Не спрятаться и не укрыться
В чаду пылающих годин;
И всюду раненые лица.

Мы смотрим так - глаза в глаза,
Друг другу мы враги и братья.
Какое слово мне сказать,
Кому открыть свои об’ятья..

На небе полная луна.
Вокруг черно, и ночь темна…


Рецензии