Мир узорен...

Мир узорен.
Мир иллюзорен.
 
Тихий снегопад ворожит:
мир сдвигается,
постоянно уходя куда-то вниз
вместе со струями снежинок,
а ты остаёшься на месте,
ты наблюдаешь за смещением мира,
ты вроде как ему не принадлежишь,
ты ему внеположен...

Именно это и завораживает,
когда снисходят прозрачные сумерки,
и фонари раскрывают свои хрустальные веера,
чтобы ещё нагляднее явить это ускользание,
эти нескончаемые мимолётности,
исподволь заштриховывающие реал.

Мир узорен.
Мир иллюзорен... 
Пока нос не начинает мёрзнуть.


Рецензии
Великолепная концовка))) Ваши мимолетности - не мимо!
С наступающим!

Елена Атланова   29.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Именно так, именно концовка всё и решает. И Вас тоже с наступающим!

Виноградова Татьяна Евгеньевна   29.12.2023 20:33   Заявить о нарушении