Параноидальная

Ты меня, пожалуйста, не люби.
Вдруг я не смогу не ответить,
мои раны не береди-
их же запорошил ветер.
И метель меня догнала -
волком выла, трепала ветки.
Пусть разбудит меня весна,
Я чиста хочу стать, метки
пусть затянутся, пусть иссохнут,
обломают мою шелуху...
Пусть очнусь я девственно юной
в построенном мною раю.
Чего нет? Все в руках наших,
а я так ловко строю миры...
Воздвигаю, крушу стены,
формируя структуры любви.
Инь и Янь, и добро и зло,
Тут и пропасть, и острие.
Только сердце мое нейросеть...
Пропадешь же, ты сгинешь ведь...
Ты меня пожалуйста не лечи -
Заразишься же, эскулап
мне переть потом тебя на себе,
просвещенный невежа-враг...
Не будет удачи в новом году -
все разрушил он одним махом.
Эту любовь больше не берегу:
все рассыпалось, пало прахом.
Бесит, что хоть бы хны без меня.
Бесит - не умираю)
Бесит, что я безнадежно одна.
Бесит - не жду даже мая.
Выбор так прост,
ставок больше нет.
Приговор подписан,
не жалко лет,
и что я блуждала, искала свет...
Ведь все нашла я в себе самой -
засверкала снежною я зимой..
Волшебство. Не боюсь преград.
Для тебя теперь только ад.
Для тебя теперь бездна я:
беспредельно пространство,
беспросветна мгла....


Рецензии