Премьера

Эффектен, нов, остросюжетен
Шекспир. Рекламой освещён.
И он бы лучше был заметен,
когда бы не был заметён.

Погнался ветер за афишами,
срывая весь репертуар.
Какими удостоен виршами,
в каток замёрзший тротуар!

Как предприимчива на ярмарках
торговли цепкая клешня.
И кружат сани кони в яблоках,
и не сдаётся малышня.

Лыжни размашистой скольжение
встаёт на путь к здоровью масс.
Да будь устойчив, лёд схождения
с порогов театров и сберкасс!

В кулисах возбуждённо-душно
перед премьерой в Новый Год.
И зал напудрен и надушен,
рассажен. Суетится. Ждёт. 


Рецензии