В Космосе

"В космосе ничего не пропадает".*
О ком красная планета рыдает?
Что ведёт между звёзд комету? ...
- И снова ты садишься в ракету . . .
Чтобы однажды,
               чтобы СЕЙЧАС!
узнать ответы . . .

Километры меж звёзд,
Парсеки, световые годы
Разделяют планеты,
На тысячи точек света.
А ты там где-то . . .
Ты ли это?

Что влечёт тебя в космос?
Звёзды, ответы,
Забытые зимы и лета . . .


Красота . . .

Высота . . .

Свобода . . .

Мечта . . .

Пустота . . .


Твоя близость к источникам Света . . .


А что ещё?

Ты и я пока в поисках, -

Что же ЭТО?


* Станислав Лем


Рецензии
Вашему Космосу от моей Вечности
http://stihi.ru/2012/06/23/4479
С улыбкой и уважением

Валерий Ольгин 11   29.12.2023 00:58     Заявить о нарушении