Рябая

                N.


Живёшь на вечной параллели
С другой неведомой судьбой...
Усмешка новогодней ели
Опять над девочкой рябой.
Рябая в несколько отметин...
Сказал бы кто-то - не блажи!
Тогда б из детства низкий рейтинг
Не протащила дальше жизнь.
И не было б зеркальных пленов
В карманах сумочек, пальто.
И планка поднялась с колена.
Но не сказал тогда никто.
Летело детство лопухово,
Босыми пятками в пыли,
Никем несказанное слово
Рассеялось, как дым, вдали.
А оспинка в душе осталась,
И тем, под чёлкой, не хвала,
К себе ли шевельнётся жалость,
Что муж опять в углу стола.


Примета: не садись на угол стола, жена рябой будет. (нар.)


Рецензии
Коль на свадьбе за столом напротив угла за столом сидишь, жених тебе достанется со своим углом (квартирой, значит!)

Ольга Варлашова   09.02.2024 18:02     Заявить о нарушении
Интересно...)

Спасибо за отклик.)

Бочарова Светлана   09.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.