Обещаю, я скоро вернусь...

Обещаю, я скоро вернусь
Лёгким ветром, грибным дождём, -
Уплывёт расставания грусть
Вслед за пасмурным ноябрём.

Дышит небо, поют ручьи, -
Ненавязчиво и знакомо
Касание нежной руки
Отзывается сладкой истомой...

Одержимость моя, бессонница,
Сочетание хрупких линий, -
Что за взглядом лучистым кроется?
Неужели конец, погибель?

Бесконечное синее море
Прошу, залечи эти раны, -
Обессилевшего героя
Неоконченного романа...


Рецензии