реки

«Мы ржавые листья на ржавых дубах»

Реки втекают в болота
и вытекают из них,
Словно испуганный кто-то
Заговорил и притих,
И, за минуту до звона,
Колокол взял и упал,
Как одинокая крона,
Не пережившая шквал, -
Что нам до ржави и прели?-
Смена ремёсел, домов,
Снова берёзы одели
В золото склоны холмов,
Снова укрыты вершины -
Низкий тяжёлый покров,
Выпуклый звук окарины,
Или латиница строф -
Плачь,одинокая птица,
Реки впадают во тьму,
Подле которой не спится
В зимнюю ночь одному.

Это зима, без сомнений,
Звезды летят в белизну,
Мимо зверей и растений,
И приникают ко дну.


Рецензии
С Новым Годом, Илья!
Удачи в Новом Году!

Семён Кац   01.01.2024 14:24     Заявить о нарушении
Взаимно, Семён!- и здоровья!!!

Илья Будницкий   01.01.2024 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.