кто помнит

Кто помнит Баршева с Парнахом?-
Кто жил в обители монахом,
Кто город ЭН изобразил,-
Любое действо театрально,
И быть поэтом аморально,
Как звёздам - брызгами чернил

На потускневшем небосводе,
И многократно слышим в коде
Мотив паяца и шута,
Жирафовидного болвана,
Перечислений бонвивана,
Дурной болезни живота.-

Отсюда шаг до реализма,
Забронзовевшая харизма
Провалом творчеству грозит,
Поэтому скудеет проза,
И, как защита от фиброза,-
Полярной ночи реквизит.

Джаз одного, гармонь другого -
Смотри, как выгорело слово,
И перешло в культурный слой,
Где ни цитаты, ни обложки,
И буквы, точно косиножки,
Застыв, становятся золой.


Рецензии
Приветствую с Миром Божьим!
Разрешите не согласиться с аморальностью поэта.
Поэт - избранник Бога!
"Поэзия есть Бог в святых мечтах земли!"

С уважением к вашему творчеству.

Марина Лебидь -Волощук   08.01.2024 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   08.01.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.