Нельзя объять необьятное

         Нельзя объять необьятное
                Козьма Прутков


С рожденья я свободный пленный,
Слуга при грозном короле -
Я не шагаю по Вселенной,
Но я шагаю по Земле.

Я человек,но не из стали,
И уставал,и волком выл –
Манили призрачные дали,
К ним шёл,но не хватило сил.

Я не вскрывал по дури вены –
Я уходил в лес по грибы,
А на Земле большие стены,
И даже белые столбы.

Когда любовь ценой измены,
Ценой в бумажные рубли...
Хочу шагать по всей Вселенной,
Вне притяжения Земли…


Рецензии