Зимняя прогулка в лесу

Спит мой лес под белым снегом
Я бреду пушистым брегом
Надо мною океан
Перевернутый, в нем кран
В каждом облаке кудрявом
Сыплют снег пуховый прямо
На ресницы и в ладошки
Тают, тают счастья крошки…

***

В лесу я главная, мой пес
Оглянется, резвясь,  не раз -
На месте ли хозяйка
Я здесь росла, и лес мой рос,
И знаю наизусть рассказ
О горках и лужайках.

Местах, где ландыши растут,
Кукушки и пионы;
Там земляника, здесь живут
Грибы волнушки; склоны
Жасмином сплошь заселены,
Багульником «суровым»…
Спит лес под снегом до весны
И спят его обновы…

А снег рассыпчат и скрипит
Под нашими ногами.
И он сверкает и не спит,
И мы идем снегами….


Рецензии