Лилия

Я лилию выжег на левом плече,
И стало мне страшно и больно.
От ветра её торопливых речей.
Под взглядом, порою фривольным.

Парижские улицы шли за мной вслед,
Монмартр, Триумфальная Арка.
Проснулся, а лилии выжженной нет.
Лишь водки недопитой чарка.

Какие загадки скрывала она,
Какие игривые чувства.
Прекрасная гостья невинного сна,
Несущее веру искусство.

Суровые запахи прожитых лет
Запутались в воздухе мглистом.
Был в лилии белый пленительный свет
И вычурность авангардистов.


Рецензии