Первоянварских дней усталость...

Первоянварских дней
усталость
в пустотах улиц и дворов...
Как мало тишины осталось
от маеты ночных пиров!
Измыслив царственность Природы,
придав ей Божии черты,
позднорождённые народы
в красе
не ценят простоты.
Изыски золочёных храмов
чудны`
как шалый Дед Мороз.
В извечном блеянье баранов
смертельно
молчалив
Христос.

Да длится светлых дней усталость!
Ночной бокал дополнит сон:
ещё Звезда не постучалась
в языческий
триптих
окон.


Рецензии
Браво, Федор. Очень сильно. Здоровья и вдохновения Божия!

...В извечном блеянье баранов
смертельно
молчалив
Христос...

Браво. Лучше и не сказать.

Михаил Васильевич Гуляев   16.01.2024 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Григорьев Фёдор   16.01.2024 16:05   Заявить о нарушении