МОГУ

Могу негромко описать покой и тишину,
Где в буквах звук, а в слове каждом суть.

Ты не поймёшь, привыкший суету
Воспринимать за истину на слух.

Могу воспеть росинку на траве,
В которой отражается зеркально солнце.

Ты не поймёшь и не поверишь мне,
Ведь это иллюзорный, но реальный сон.

Могу растаять облаком дождя,
Упав стеною ливня в горизонте.

Ты не поймёшь, привыкший собственное я
Воспринимать вершиной правды: смех и горе.

Могу испить безбрежное до дна,
Отдав обратно то, чем дышит сердце.

Ты не поймёшь, что плоть не голодна,
Но будешь есть из рук привычной лести.

Могу немного, но... важнее, что могу
Писать, дышать и мыслить во вселенной,
В которую не веришь ты, ко-то-ру-ю
Я создаю, а ты воспринимаешь ложью тлена...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.