Приметы и поверья

Две чайные ложки на одном блюдце - к свадьбе.
Если к обеду ждут гостя, а тот опаздывает, нужно потрясти скатерть на столе -
он придёт.
Фартук у хозяйки развязался - к неожиданным гостям.
Хлеб на весу резать - голод кликать.
Хранить в доме разбитую или треснувшую посуду, а тем более есть или пить из неё -
жизнь будет разбита.
Муха в суп попала - к подарку.
Пузырьки в чашке чая - к деньгам.
Сковорода упала - жди гостя.
Не играй с ножом - к ссоре!
Яблоко со стола упадёт - милый придёт!


Рецензии