Наступит ночь

Наступит ночь.
Утихнут где-то разговоры.
Непроизвольно тишь проникнет в каждый дом.
Луна вальяжно даст далёким звёздам фору,
За тучи спрятавшись прожаренным блином.
Коты, в калач скрутившись, облюбуют лавки,
Чтоб непременно искупаться в сладких снах,
Где также любо рыбка явится с добавкой
Со смачной юшкою в чешуйшатых хвостах.

...Наступит ночь, а с нею в двери постучатся
В объятьях с дрёмою покой и благодать
Да поспешат невольно каждому признаться,
Как всё ж по-детски важно изредка мечтать.
А лунный свет сквозь тучи будет очень кстати
Из-за гардин окна легко касаться лиц,
Пока тайком блуждают грёзы у кровати,
Листая сонника загадки меж страниц...

>М<


Рецензии