Старый дом

Вот дом соседский опустел
И всех жильцов переселили.
Он молод был.. В нём люди жили.
Теперь остался не у дел.

Теперь остался в стороне
В кругу былых воспоминаний
И звуки горестных стенаний
Как эхо плыли в тишине.

Его скрипели половицы,
И шифер старый громыхал
А он надеелся и ждал,
Что встретит вновь родные лица.

Но время шло, ветра менялись
А люди всё не возвращались.
И старый начал понимать -
Настало время умирать.

В один осенний серый день
Под звуки грозовых раскатов
Тот дом ударил экскаватор
И снёс все стены набекрень.

Потом удар, ещё удар,
И лишь тогда остановился
Когда наш стойкий дом сложился
Как старая колода карт.

А в доме рядом новоселье
И люди в радостном веселье
Присев за праздничным столом
Достали старенький альбом.

Страницы жёлтые листая
О жизни прежней вспоминали.
А с фото светом и добром
Им улыбался старый дом...


Рецензии