Праздники детства

Христос воскрес - сто раз на дню -
Воистину - и ловко
Яйцом своим другое бью
По крепенькой головке.

Из луком красили, они
И золоты, и красны.
От Рождества до Пасхи дни
Бегут за солнцем ясным…

И день растет, и жизнь идет
От детства до порога -
В нам неизвестный поворот,
Куда нельзя без Бога.

И не вернуть «в не верил я»,
Вот в детстве верил в праздник,
В котором вся  жива семья,
Где не грешил, проказничал…

Тайком конфету с елки крал,
Не утерпев до утра
И верил в новогодний бал,
И в сахарную пудру…

И эта вера так чиста,
Так свет любви струился.
И радость в ней, и красота,
И в ней Христос  родился


Рецензии
Мы все к Богу придём!..

Вадим Константинов 2   06.01.2024 11:57     Заявить о нарушении
Надо верить.

Ольга Шмелькова   07.01.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.