Картонный домик мой

Картонный домик мой,
бумажное оконце,
гляди - как за стеной
тепло волною льётся

игрушечный ночник,
и ёлка - понарошку,
не жди - к окну прильни,
тебе горит окошко







            ***






На каждое окно найдется свет:
сначала слабый, после - тёплый, яркий,
февраль-спасатель держит в рукаве
просторном предвесенние подарки,
дает погладить ветки тополей,
и пальцы согревают почки... веришь?
мне осень говорила: не жалей,
на всякую любовь - свои потери,
и слезы лить зиме - на посошок,
да так, что февралю - грести и плавать...

а утром - свет в окно твоё вошёл,
и нежит стены солнечная заводь




       


Рецензии
Татьяна!!!
Понравились Ваши стихи! Первые два катрена - так вообще сказочные!
С праздником Вас!!!

С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   25.01.2024 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.