Благо- СЛОВ -енное Рождество...

В квартире умер свет.
--------------------------------

До Утра он... – покойник:
Экран погас. Трансляций шум утих, -
Но  суетные  мысли  беспокоят...
И кОмкают рождественский мой стих!



Промчался год.., (НЕ шатко и НИ валко),
Нам показав толстЕнно - жирный шиш,
Иллюзии  все  выбросив  на  свалку..,
Но всё ж стоИт... РОССИЯ - «Кибальчиш»?!



"Сегодня"… – странно! Будущее – мрачно…
И  праздники  НЕ  радуют  почти..,
Но Я над рифмами НЕ хнычу и НЕ плачу:
Ты  эти  строки  –  до  конца  прочти.



Белеет лист, заправленный в машинку,
На  столике  –  затЕплилась  свеча..,
Мыслишки  согреваются  в  обнимку,
А сердцу – холодно… И кровь не горяча.



Горят огнём искусственные ёлки;
Иконы, по церквам, – мироточАт…
Сочельник тайный ожидает только, -
Когда рождественские гимны зазвучАт:



«Давным - давно, в далёком Вифлееме, -
Зажглась  однажды  яркая  Звезда»..,
Мы – свет ЕЁ. В огромнейшей поэме –
Знак, Буква, Слово... Мы – в реке вода.



Сиюминутно время. Быстротечно...
Сиянье «супер звёзд» – блестящий миф;
А свет Звезды Христа – он будет вечно,
Короткий  освещая  жизни  миг.




Рванётся жизнь вперёд упрямой птицей
И зашагает  по  планете  Новый Год,
И новые  мне  улыбнутся  лица... -
Сплочённым станет русский наш народ;



А сплетни, драки, войны, свары, ссоры -
Пусть обойдут Рождественский ваш дом:
Откройте в сердце - Храмы и Соборы...
И поздравляйте близких: «С Рождеством»!!!





=В.С.= 7 января 2012 г.
********************
=P.S.= Отредактировано и дополнено 6 января 2024 г.
 


Рецензии
Боец Сухов, С РОЖДЕСТВОМ! Пусть учение Иисуса Христа станет для всех нас путеводной звездой и каждое СЛОВО, БУКВА, ЗНАК исполнят свое предназначение. Благодарю!

Артем Игнис   03.03.2024 04:27     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог... - на добром СЛОВЕ, -
За поздравленье с Рождеством:
Только сейчас в СЛОВА-рном "Поле"
Я коммент-АРИЙ Ваш... - обрёл?!

--------------------------------------------------------

И пусть прочтёт и ДРУГ и враг
И пусть поймут значение..,
Где звёзды, СЛОВО, Буква, Знак -
ПолнЫ предназначения.

---------------------------------------------------------

=В.С.= "Ваш Сосед" по "Стихи.Ре" :)
*********************************

Боец Сухов   06.03.2024 18:36   Заявить о нарушении