Каждый

Устанет ли мир от безумства идей,
Или война ничуть не тревожит?-
В пылу равнодушья, веселья затей.
Усвоив, что жизнь смерти дороже.

Возможно героев возьмут небеса,
Чего доказать до сих пор не умеем,-
Но память запомнит глаза, голоса
Погибших за то,что никак не умнеем.

Удобрится прахом надолго земля,
Что нарядилась для сева и пашен,-
Уродуют взрывы леса, родники и поля,
Где прокормиться и жить мог бы каждый.

Во имя чего и зачем ведут на убой,
И кто крови ужасов более жаждет?..
Задуматься должен сегодня любой,
А.если живущий,точнее. то каждый!

БЮСТ                2024 г.

 


Рецензии