Галерея. Пряха

Играет солнце в салочки
С апрельскою листвой.
А тётка спит у прялочки,
Качая головой.

Клюёт петух по зёрнышку.
Добра полно в тюках.
Удобно  веретёнышку
В натруженных руках.

Как за окошком весело…
Лазурь да изумруд.
Весна флажки развесила,
Зовёт гулять на пруд.

Плывут на лодках парочки,
Звучит оркестр живой.
А тётка спит у прялочки,
Качая головой.

.
The Spinner (after Millet),
1889 Vincent van Gogh


Рецензии