Мне сейчас бы с собакой обняться

Мне сейчас бы с собакой обняться
Где -нибудь под туманной луной.
Я устала прощать и прощаться,
И искать васильковый покой.

Ну, а вечера жёлтые листья
Облетают на старый мой сад,
И под куполом розовым выси
Звёзд жемчужных лампадки горят.
 
Понимает все верная морда
С янтарями усталыми глаз,
И проходит в груди непогода
В этот хмурый сиреневый час.

Мало было того, что мечталось,
Ничего не хочу возвращать,
И стеклянной ладонью усталость
Будет сердца ромашку качать.

Только добрым и ласковым знаком
Стала тихая встреча с тобой.
Дай же лапу свою мне, собака,
Мы так схожи с тобой под луной.


Рецензии
"Понимает всё верная морда..." - лица не всегда!
"Будет сердца ромашку качать..." -а лица оборвут...
С Праздником Благовещения, Поэт!

Наталья Фрезия   07.04.2024 10:04     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо Вам! С праздником!!!

Ульяна Михаленко   07.04.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.